हमारा खानपान कैसा हो?


  • आधा भोजन, दुगुना पानी, तिगुना श्रम, चौगुनी मुस्कान.
  • मांसाहारी भोजन का त्याग करे: मांसाहारी भोजन विष के सम्मान होता है, जब किसी जानवर को मारा जाता है तब उसके शरीर में भय, गुस्सा से जहरीले हारमोंस बनते हैं.
  • चबाकर खाए: चबाकर भोजन करने से 'seritonin' नामक होरमोन की मात्र बढती है, जिससे अनिद्रा, सिरदर्द आदि रोग दूर होते हैं.
  • स्वश्थ शरीर में खून का क्षारीय और अम्लीय अनुपात 80:20 रहता है . अतः क्षारीय खाद्य पदार्थ का ज्यादा सेवन करना चाहिए.
  • क्षारीय पदार्थ :
  • गुड, शहद, ताज़ा दूध, दही, ताज़े फल, हरी सब्जियां, चोकर युक्त आटा, छिलका सहित दाल, अंकुरित अनाज, मख्खन, कच्चा नारियल, सूखे मेवे, सलाद (टमाटर, खीरा, चुकुन्दर आदि ), नीम्बू, संतरा, मौसंबी अनानाश.
  • अम्लीय पदार्थ:
  • चीनी, कृत्रिम नमक, मैदा, polished  चावल, बेसन, अचार, ब्रेअड, बिस्किट, केक, पिज्जा, cream , meat , मिठाइयाँ, तेल, घी, कृत्रिम शीतल पेय.
  • सदैव अचार एवं पापड से परहेज़ करे.
  • नीम्बू का अचार फायदेमंद, पुदीने की चटनी, धनिया की चटनी, टमाटर की चटनी फायदेमंद परन्तु बोतलबंद सौस नुकसानदेह.     

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